Цвет сайта

A

a


Узнать к какому избирательному округу вы относитесь?

29.10.2021

Как указано в статье 21 Закона О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан, депутаты обязаны поддерживать постоянную связь с избирателями своего округа, информировать их о работе маслихата, деятельности его постоянных комиссий и иных органов, исполнении решений маслихата, а также о ходе своей депутатской деятельности не реже одного раза в год, участвовать в организации и контроле за исполнением решений маслихата.

Депутаты Уральского городского маслихата встретились с жителями округа в «центре творчества молодежи» . На встрече секретарь Уральского городского маслихата Калиев Е. Г., депутат партии Нұр Отан Ажгалиев Т.Р., депутат партии Акжол " Казанин Ю. В. отчитались перед населением о проделанной работе за 9 месяцев. В о встрече приняли участие заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральска Умиралеев К. А., представители коммунальных служб города и начальник местной полиции. В ходе встречи жители озвучили волнующие их вопросы. Были затронуты вопросы благоустройства Центрального парка и дворов округа, строительства детских площадок, изменения автобусного марушрута №13, вырубки деревьев опасных для жизни людей, мусорных отходов и освещения улиц. Также было отмечено, что в квартире по адресу Ружейникова, 46 содержатся домашние животные, что создает неудобства для жильцов. По 9-му дому чаще всего допускаются нарушения и требуется капитальный ремонт.

Заведующий центра «Арай» комьюнити в районе мясокомбината рассказал о расширении штата, озеленении прилегающей территории и дорожной проблеме. В своем выступлении он призвал жителей соблюдать чистоту на улицах. По этим и другим вопросам, поднятым на встрече, дали свои ответы Умиралеев К. А., подполковник местной полиции Арыстангалиев А.Н и представители коммунальных служб города. Депутаты отметили, что для решения вопросов будут направлены депутатские запросы которые они возьмут на контроль.