Цвет сайта

A

a


Узнать к какому избирательному округу вы относитесь?

12.10.2021
Объявление общего конкурса для занятия вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»

Государственное учреждение «Аппарат Уральского городского маслихата»: 090000, г. Уральск, проспект Н.Назарбаева 182/1, кабинет № 306, телефоны для справок 8(7112) 51-04-44, электронный адрес: zko_ugm@mail.ru объявляет общий конкурс на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»: Главный специалист аппарата Уральского городского маслихата, (на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника до 16.08.2024 г.), категория «Е-4» 1 единица, индекс (4-14-5). Должностной оклад для категории «Е-4» в зависимости от выслуги лет от 195 549 (min) до 224 624 (maх) тенге.

Функциональные обязанности: Курирует работу постоянной комиссии по нормативно-правовым вопросам и связям с общественностью. Готовит совместно с председателем постоянной комиссии материалы заседания комиссии. Участвует в выездных заседаниях курируемой комиссии и создаваемых ими рабочих групп. По итогам года, готовит отчёт о проделанной работе курируемой комиссии. Во время нахождения в трудовом отпуске или же в случае вакансии главного специалиста маслихата, курирующего постоянную комиссию по индустриальному развитию, инфраструктуре и жилищно-коммунальным вопросам, временно исполняет его обязанности. Участвует в решении организационных вопросов по проведению заседаний постоянных комиссий и сессий маслихата. Обеспечивает перевод с русского на государственный и с государственного на русский языки решений сессий, заседаний постоянных комиссий и других документов, касающихся деятельности маслихата, обеспечивая при этом полное соответствие переводов лексическому, стилистическому и смысловому содержанию оригиналов. Исполняет функции пресс-секретаря Уральского городского маслихата. Обеспечивает публикацию на веб-сайте маслихата решений, подлежащих регистрации в органах юстиции. Отвечает за своевременное обновление и полноту информации, размещаемой на официальном сайте городского маслихата и официальных аккаунтах в социальных сетях. Организовывает взаимодействие с ономастической комиссией по вопросам переименования населённых пунктов, улиц.

Требование к участникам конкурса: Послевузовское или высшее образование по специальностям: «образование», «право», «гуманитарные науки», «социальные науки, экономика и бизнес», «технические науки и технологии». Допускается послесреднее или техническое и профессиональное образование при наличии не менее одного года стажа работы на государственных должностях или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.

Опыт работы при наличии послевузовского или высшего образования не требуется.

Наличие следующих компетенций: стрессоустойчивость, инициативность, ответственность, ориентация на потребителя услуг и его информирование, добропорядочность, саморазвитие, оперативность, сотрудничество и взаимодействие, управление деятельностью.

Сроки приема документов:

7 рабочих дней, который исчисляется со следующего рабочего дня после последней публикации объявления о проведение конкурса.

Необходимые для участия в конкурсе документы:

  1. 1) Заявление;

2) послужной список кандидата на административную государственную должность корпуса "Б" с цветной фотографией размером 3х4 по форме, согласно приложению 3 к Правилам;

3) копии документов об образовании и приложений к ним, засвидетельствованные нотариально.

К копиям документов об образовании, полученным гражданами Республики Казахстан в зарубежных организациях образования, прилагаются копии удостоверений о признании или нострификации данных документов об образовании, выданных уполномоченным органом в сфере образования, за исключением документов об образовании, выданных зарубежными высшими учебными заведениями, научными центрами и лабораториями гражданам Республики Казахстан – обладателям международной стипендии "Болашак", а также подпадающих под действие международного договора (соглашение) о взаимном признании и эквивалентности.

К копиям документов об образовании, выданных обладателям международной стипендии "Болашак", прилагается копия справки о завершении обучения по международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак", выданной акционерным обществом "Центр международных программ".

К копиям документов об образовании, подпадающих под действие международного договора (соглашения) о взаимном признании и эквивалентности, прилагаются копии справок о признании данных документов об образовании, выданных уполномоченным органом в сфере образования.

  1. Службой управления персоналом (кадровой службой) посредством интегрированной информационной системы "Е-қызмет" проверяется наличие у кандидата:

1) сертификата о прохождении тестирования на знание законодательства с результатами не ниже пороговых значений по программе тестирования для категории объявленной должности, действительного на момент подачи документов;

2) заключения о прохождении оценки личных качеств в уполномоченном органе с результатами не ниже пороговых значений, действительного на момент подачи документов для участия в конкурсе.

  1. Допускается предоставление копий документов, указанных в подпунктах 2) и 3) пункта 76 настоящих Правил.

При этом служба управления персоналом (кадровая служба) сверяет копии документов с подлинниками.

  1. Для участия в общем конкурсе государственным служащим и лицом, указанным в части первой пункта 8 статьи 27 Закона, предоставляются следующие документы:

1) Заявление;

2) Послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом не более чем за один месяц до дня представления документов.

Сроки и место проведения собеседования:

Кандидаты, участвующие в конкурсе и допущенные к собеседованию, проходят его в аппарате Уральского городского маслихата в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию. Во время собеседования и проведения иных средств отбора кандидат также может использовать технические средства записи, если это не мешает ходу заседания конкурсной комиссии.

Дополнительная информация:

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели. Приглашенные наблюдатели, при необходимости могут принять участие посредством дистанционных средств видеосвязи.

В случае необходимости, возможно проведение собеседования с кандидатами, участвующими в общем конкурсе и допущенные к собеседованию, посредством дистанционных средств видеосвязи.

В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии могут присутствовать граждане Республики Казахстан не моложе восемнадцати лет, в том числе работники уполномоченного органа по делам государственной службы.

Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо уведомляет службу управления персоналом (кадровую службу) не позднее двух часов до начала проведения собеседования.

Уведомление осуществляется по телефону или по электронной почте, указанным в объявлении о проведении конкурса.

При проведении конкурса на должности с узкой специализацией на заседание конкурсной комиссии приглашаются эксперты.

Узкой специализацией является специализация, которой обладают менее 5 % сотрудников государственного органа.

В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Согласно пункту 54 Правил проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б» (приказ Агентства от 21 февраля 2017 года № 40), во время собеседования и проведения иных средств отбора кандидат также может использовать технические средства записи, если это не мешает ходу заседания конкурсной комиссии.

Допускается размещение в интернет-ресурсах и онлайн-трансляции в социальных сетях проведения собеседования в случае наличия согласия кандидата.

Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии или службы управления персоналом (кадровой службы) в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке.